商学院会计学专业澳洲注册会计师特色方向班启动活动顺利开展

发稿时间:2021-01-05浏览次数:221

为进一步强化我院会计专业学生国际化能力的培养,会计学专业澳洲注册会计师特色方向班启动活动于2020年1月4日上午在62-233教室顺利开展。启动活动特邀澳洲会计师公会上海代表处陆英杰经理指导。商学院财务与会计系唐丰收、李成艾、文峰等老师参加了本次活动。

启动活动中,陆经理介绍了澳洲会计师公会的优势、中国认可的雇主合作伙伴、课程安排、考试科目及费用等学生普遍关心的问题,同时也介绍了澳洲会计师公会在帮助学生扩大专业人脉、提升专业英语水平,进入澳大利亚著名高校及其他海外名校等方面的渠道优势。陆英杰认为,通过澳洲注册会计师特色班的学习,可以为学生毕业后依托澳洲会计师公会这一全球性职业平台,争取财会行业国际化就业的更多机会、建立自己的高端职场人脉奠定了坚实基础。

商学院财务与会计系主任唐丰收老师重点阐述当前会计国际化的发展趋势及学院对会计专业国际化发展的重视;李成艾老师帮同学们分析通过选修澳洲注册会计师课程提升专业英语能力对职业生涯的重要性;文峰老师向同学们讲述其自身学习和获得澳洲注册会计师的经历。整个启动活动历时一个多小时,活动气氛热烈。

本次活动是继2020年上半年我院会计学专业顺利通过澳洲会计师公会课程认证后的又一次深化合作。举办澳洲注册会计师特色班也是充分发挥我院外籍教师和高水平双师型师资特色优势的具体行动。

图文/文峰