杨震峰校长助理一行来我院调研指导工作

发稿时间:2021-03-11浏览次数:24


3月10日下午,校长助理杨震峰、科研部部长余丹来我院交流指导科研工作。商学院院长孟祥霞、副院长谢子远、院长助理刘美玲参加了本次调研座谈。

孟祥霞院长对各位领导的到来表示欢迎,就科研项目立项数量和质量、科研人才引进和培养、产学研合作等方面系统汇报了学院取得的成效和制度建设等内容。在听取学院汇报后,校长助理杨震峰就新阶段学院发展目标提出了几点建议。第一,学院要继续巩固特色发展,凝炼学科优势方向,并根据学校支持重大项目、重点平台、重点基地的政策,将学院发展融入到学校 “十四五”发展规划中;第二,学院要注重内部挖掘,加强师资队伍建设,尤其注重青年教师的培养,通过科研队伍建设为其创造融入条件;第三,以学科发展思路为指引,将科研发展与学科建设结合在一起,在提高科研水平的同时,注重加大高层次人才的引进力度。随后,余丹部长就我院科研项目的管理、经费的使用、科研工作中的难点等问题与各位老师进行了充分沟通。

会上,校领导充分肯定了我院科研建设的成效与特色,并寄予了新阶段下研究新现象、新问题的价值和意义的期望,为学院科学研究和学科建设指明了方向,也为学院续航前行提供了发展思路。

/王鹏程龚丽丹/孔繁洁