2015年暑假致同学们的一封信

发稿时间:2015-07-10浏览次数:1844

广大商学院同学,你们好!

我校2015年暑假即将开始,紧张而忙碌的一个学年即将结束,为了使每位同学度过一个安全、健康、快乐、充实的暑假,商学院特别提醒同学们从下方面丰富自己的暑假生活

一、明确学校的放假安排

根据学校安排:我校暑假放假时间自2015713日始至95日止,下学期96全体学生报到注册,97日正式上课;

暑假期间学生宿舍封门、开楼时间分别为:封门时间是2015713日上午900;开楼时间是201592日上午900

2014级学生搬迁进入西区宿舍时间是94日和5日,请商学院相关学生干部和志愿者能提前到校,做好帮助14级同学的搬迁入宿工作。

二、合理安排假期学习

各位同学要及时查询自己的期末考试成绩,如有不及格科目,务必在假期中认真复习,争取顺利通过开学初的补考。学习基础相对薄弱的同学,请合理利用假期时间,进行自主学习,充分做好补缺补差工作;

12级同学要充分利用假期时间,有出国升学或升学宁波诺丁汉愿望的同学暑假里抓紧考出雅思(宁波诺丁汉大学的雅思要求是6.5分);打算读国内研究生的同学要开始复习,做好扎实的准备工作;

13级同学广泛阅读专业书籍,不断提升自己的专业素养,在以下推荐书目中自选3本必读书籍,写好1篇书评体会。

《就业、利息和货币通论》(凯恩斯)、《竞争优势》(迈克尔·波特)、《读大学,究竟读什么》(覃彪喜)、《经济博弈论》(谢识予)、《企业竞争艺术》(王营清)、《数理经济学基本方法》(蒋中一)、《收入分配循环论》(刘尚希)、《牛津决策》(孙树杰)、《做最好的自己》(李开复)、《中国奇迹:回顾与展望》(林毅夫等)

三、增强安全防范意识

假期每位同学都要注意防暑、防火、防盗、防骗,离校、返校途中注意人身和财产安全,不坐无营运资格、超载的交通工具;不随意和陌生人交谈,谢绝陌生人的食品;将贵重物品带回家或委托亲友保管,最后一个离开寝室的同学要对寝室做一次安全检查,切断电源、水源,关好门窗;

留校住宿的同学要服从学院和宿管部门的安排,要保持宿舍卫生,保持与家人、老师和同学的联系;

参加暑期社会实践和兼职活动的同学要增强自我保护与安全防范意识并与家长保持密切的通讯联系,注意人身、财产安全,不要泄露个人及家庭信息,防止上当受骗。

五、做文明守法的万里学子

作为新时代的大学生,需要注意大学生的形象,言谈举止要合乎大学生行为规范,做到文明有礼,遵纪守法,崇尚科学,倡导文明,远离赌博、迷信等社会恶习;遵守社会公德,文明上网,不沉迷于游戏;从自身做起,展现新时代大学生和万里学子的精神风貌。

六、把握实训实战的机会

各年级同学暑期在坚持专业知识学习的同时要有计划、有目标地投身社会实践活动,丰富实践经验,以增长见识,切身体验社会的发展对人才发展的需要。2012级要抓住学院组织的跨境电商班、潘火班、创业实验班等实训实战机会,积极参加学习实践锻炼,为明年顺利走向工作岗位做好准备。

七、下学期缴费说明

学费:按照学校既定的收费标准不变;

教材代管费: 12300/, 13600/生,14800/生;

住宿标准: 12131200/生;141500/生;

体检代办费:1260/

家住宁波大市外异地学生要多存50元的异地存取款手续费。

以上费用,学校要求同学们在8月份通过建设银行缴费卡办理缴费手续。

此外,少数第二学期参加重修的同学,需要交数量不等的重修费,等结算出来,在开学初打卡补交。

祝愿同学们过一个安全、快乐、健康、文明的暑假!

     商学院学生事务与发展中心

       2015710