商学院首届学生新西兰暑期夏令营取得圆满成功

发稿时间:2015-09-25浏览次数:3527

点击查看原图

点击查看原图


201581日,在校、院领导和校国际交流合作部支持下,经过层层报名和选拔,商学院组织12名品学兼优的学生赴新西兰马努卡理工学院(Manukau Institute of Technology)(以下简称MIT)进行为期四周的游学活动,意在推进商学院走向国际化进程,提高学生国际交流水平,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,同时帮助学生了解新西兰高等教育,体验纯正英式教学,为其以后留学深造奠定基础。

MIT所在地—奥克兰是新西兰第一大城市,在世界宜居城市排名第三,纯净环保,它是新西兰唯一可以直航中国的城市。MIT是新西兰第二大公立理工学院,周围交通便利,拥有极具现代化理念设计的课堂,为学生提供最先进的教学设施,采取小班授课,商科专业广泛,包括注册会计和审计会计,另有人力资源管理、市场营销、战略管理、传媒管理、运营与生产管理、项目管理等管理类专业。

夏令营期间,MIT组织教师对学生开展专项语言学习,通过做游戏和编故事使学生轻松学习。MIT对每位学生负责,凭卡进入学校,保障了学生安全。学院安排每两位学生一起入住当地家庭,接待家庭的热情友好充分体现了新西兰人的质朴善良,亦使这段异国之旅增添了家的味道。“我最难忘的是在欢迎晚会上,各族人民高唱各国歌曲,我们唱起那首《朋友》,民族自豪感油然而生。”一位学生如是说。“绿色、清新、友善”是全体夏令营师生对MIT,对奥克兰,对新西兰的印象,这些是一种相片无法表达的美好。

我校自2003年就与MIT签订合作协议,每学期选拔学生赴新西兰学习,2014年深入合作签订2+2项目合作协议。商学院今年首次举行夏令营项目。商学院在出发前孙琪书记召开专门会议,对夏令营活动进行认真布置和安排,要求各夏令营团队在学期结束前详细制定好活动计划,再由学院进行论证通过,对活动内容、活动时间、活动地点、参加活动人员、安全措施等进行认真落实核查。带队老师郑蕾娜和孟祥敏做了细致的准备与组织工作。夏令营活动最终取得圆满成功,达到比预期更为理想的效果。

MIT夏令营是个良好开端,未来商学院将继续组织各类游学项目和国际交流合作项目,为商院学子创造开拓国际视野和提升学习能力的宝贵机会。

 

 

(文/郑蕾娜)