商学院国际化人才培养经验交流会顺利举行

发稿时间:2015-09-29浏览次数:3551

点击查看原图

 

2015924号下午,正值习总书记访美之际,由商学院主办的首届国际化人才培养经验交流会在浙江万里学院图书馆报告厅举行。商学院副院长、党委书记孙琪、留学合作办公室主任郑蕾娜,学生事务发展中心主任孟祥敏,团委副书记巩毅,商学院教师代表、交换生代表、暑期夏令营代表及众多商院学子出席参加了本次会议。会议由孟祥敏老师主持。

开场首先播放了商学院首次组织的赴新西兰马努卡理工大学夏令营游学经历视频,接着党委书记孙琪在会上对本次会议的召开作出了重要讲话,他强调这是万里学院国际化进程中的重要时刻。他指出交换生项目是以提高不同国家人民间的相互理解、尊重,培养青少年的世界观为宗旨的项目。孙书记就我院对国际交流培养方向的高度重视和发展形势做了汇报和说明。商学院作为学校最大的二级学院,一直致力于国际人才化教育,现已与法国、西班牙等多个国家签订合作意向。他强调,培养国际视野是大学生成才的重要经历,商学院一直秉承“万里之行,始于足下”的教学理念,搭建众多国际化交流平台,力求在拓宽学生国际化认知程度的同时,提供更多的选择。本学期商学院更特地开设雅思学习班,为具有出国留学意向的同学提供了资源和途径。

会议期间,代表不同国家的交换生代表和12名夏令营代表上台分享了海外学习生活的经验和感言,其中从西班牙回来的古春华谈到“经过一年的学习,我看到了世界之大,人与人的习惯之不同,我的眼界彻底开拓了,心变大了,这将是我人生重要底色”,热情与现场互动。留学合作办公室主任郑蕾娜介绍了交换生和留学项目的具体内容,同时她为能看到海归学生在学习、生活、沟通交流能力等各方面都取得了较大进步而感到欣慰。

会议最后,与会人员一起合影留念,会后有众多同学围着交换的同学和夏令营同学交流,都纷纷表示深受其经历感染。至此,国际化人才培养经验交流会取得圆满成功,相信此次交流会的举办对众多万里学子的海外学习之梦能够产生巨大帮助,国际化交流项目也将成为我院人才培养的重要阶梯。

近期商学院针对国际化人才培养现状,特开设雅思班进行招生报名,旨在进一步提高学生雅思考试通过率,促进更多学生能够圆好自己的“出国梦”。

(文 / 梁佳楠,孟祥敏)