商学院关于认真做好2016届毕业生毕业鉴定工作的通知

发稿时间:2015-11-03浏览次数:1812

《高等学校毕业生登记表》是高校毕业生档案材料的重要内容,是毕业生基本情况的全面反映,要认真详实地填写。毕业生鉴定是毕业生离校前进行全面总结和自我认知、自我教育的重要环节,各班级要高度重视毕业生鉴定工作,将其作为对毕业生进行思想教育的重要载体和手段。为做好我院2016届毕业生毕业鉴定工作,将有关事项通知如下:

一、在进行毕业生鉴定过程中,要充分发挥辅导员(班主任)和班级党支部、班委会、团支部的作用,指导毕业生认真如实填写《高等学校毕业生登记表》中的各项内容,不能留有空白。

二、“自我鉴定”由毕业生本人填写;“班组鉴定”由班级党支部、团支部和班委会主要成员组成鉴定小组填写,在辅导员(班主任)指导下认真做好组织鉴定,要全面、客观、准确评价,不能千篇一律,流于形式;“学校组织意见”由辅导员(班主任)在学生“自我鉴定”和“班组鉴定”的基础上,从思想、学习、生活和德智体等方面对毕业生进行综合评价。

三、时间安排:

12015119日前,向各班级发放《高等学校毕业生登记表》;

220151110-13日,各班组织进行毕业生自我鉴定、班组鉴定等,填写鉴定意见;

320151211日前,各位辅导员、班主任负责写好《毕业生登记表》第五页的上“学校组织意见”并盖好商学院公章之后)以班级为单位(请在“登记表”右上角用铅笔注明序号,并按点名册顺序整理好,附上班级点名册)集中报送商学院学生事务与发展中心档案管理模块李安老师处,统一存放到学生档案室,等到20166月整理高校毕业生档案时一并放入学生个人档案袋。

四、附:《高等学校毕业生登记表》填写说明和要求.doc

 

商学院学生事务与发展中心

20151103日