设备维修管理制度

发稿时间:2006-07-22浏览次数:1699

设备维修管理制度
 
2006-7-22 19:43:33      阅读7次
为规范实验室设备的维修管理,提高设备维修的透明度,严格设备维修审批程序,特制定如下设备维修管理制度。
1.严把设备故障的确认关。对于出现故障的设备,要认真进行检测,在送修或自修之前,责任人应向设备维修人员提交故障诊断书。
2.对于在免费保修期内的设备故障。各责任人可及时、直接与厂家(公司)联系,或转告维修人员联系。
3.对于在免费保修期外的设备故障。在维修之前,责任人应会同维修人员进行认真检测,然后填写维修申请卡,连同诊断结果、维修方案等一并提交实验室(中心)
4.对于人为造成的设备故障。该设备在管理上归属的责任人应责令肇事人员承担必要的维修费用及其它费用。严格执行“损坏公物要赔偿”的原则。
5.凡是进行了维修的设备(无论何种维修),都必须进入设备维修台帐。对于新购置的重要配件(进固定资产的)必须要到设备管理人员处登记和签字后,方可报销。
 
现代商务与管理实验中心
2003年3月