设备配件管理制度

发稿时间:2006-07-22浏览次数:1702

设备配件管理制度
 
2006-7-22 19:42:33      阅读4次
为规范本实验中心的设备配件管理、确保设备的完好率,切实搞好设备维护工作。特制定本管理制度。
1. 本制度由设备维修技术员负责执行,室主任监督。
2.     设备配件包括:显示器、显示卡、声卡、保护卡、鼠标、键盘、内存、硬盘、音箱、主板、UPS电源等。
3.     设备维修人员必须建立设备配件的购置、使用情况明细台帐。并负责统一管理。
4.     配件的购置。由中心管理技术人员提出申请,中心主任审核上报审批。配置构件时,经办人员不得少于2人。配件购置回来后,必须及时验收,并办理入库登记手续。
5.     配件的使用。由中心技术管理人员提出申请,中心主任审定,设备维修技术人员核实并登记入帐后,方可领用配件。
6.     对于已经损坏并更换下来的配件,应交设备维修技术人员集中妥善保管,以便清查。
7.     任何人不得以任何理由冒领公用配件作为己用。一经发现将给予警告或报送上级部门处理。
现代商务与管理实验中心
2003年3月