软件及技术资料管理制度

发稿时间:2006-07-22浏览次数:1707

软件及技术资料管理制度
 
2006-7-22 19:38:52      阅读4次
为加强实验室的软件管理,保证系统维护工作的正常开展,特指定本管理制度。
1. 本制度由软件管理员负责执行,室主任监督。
2.     本实验中心的软件及技术资料包括:购置软件及资料、赠送的软件及技术资料以及各种设备随带的软件和技术资料。
3.     建立软件、资料明细台帐。定期对本实验中心的软件进行清查、核对,建立明细台帐。以便查阅,为教学服务。
4.     公共的系统软件。禁止原盘外借,尤其正版软件。但可以把原盘程序备份到服务器,实现内部共享。
5.     公共的应用(工具)软件。禁止原盘外借,但可以把原盘程序备份到服务器,实现内部共享,逐渐开放共享。
6.     专业软件。禁止原盘外借,把原盘程序备份到服务器,实现内部共享。
7.     随机软件。禁止原盘外借,把原盘程序备份到服务器,实现内部共享。
8.     随机技术资料。严禁外借,要进入本室软件及资料台帐,各岗位责任人可以长期借阅,但不得遗失。调出本单位时,必须还清所借资料。
现代商务与管理实验中心
2003年3月