参观宁波电商经济园区

发稿时间:2015-12-05浏览次数:1733

  

2015122号全体创业实验班二期同学与宁波微校邦文化传媒公司创始人杨宝财一起参观宁波江北前洋电商经济园区。

到了园区内,就有负责人热情地向我们介绍他们的园区:宁波电商经济创新园区是以“电商经济创新”为核心的新型城市经济开发区,规划形成以核心区为重点,拓展区、联动区协调发展的格局。截至目前,园区共引进各类电商企业375家,产业集聚的效应初步显现。之后我们参观了他们项目人办公的场所以及休息区,十分现代化的格调。

参观完园区后,杨宝财在会议室为我校学生进行自媒体营销培训班现场教学。杨宝财是我院创业里的杰出代表。他很随然地和大家分享他的创业经历:从大一开始他就自主创业,与室友伙伴们创建自媒体,经过这个经历结识了很多的人脉关系,吸引了很多的学生粉丝,为他之后的创办公司打下了一个良好的基础。学长说在这个时代其实创业真的很难,他希望通过他介绍的经历能够给我校想要创业和正在创业的同学们提供一些他自身的看法和建议,或许能让他们少走一些弯路。在分享这个课题之后,创业实验班同学和杨宝财进行了交流:比如在创业初期如何去拉业务?没有项目怎么做?我校杨宝财同学也为大家一一解答,他鼓励同学们坚持、努力、理智的去创业,不断提高自身的创业技能。同学们都表示有学到了很多,解答了自己的一些疑惑以及遇到的问题,对自已以后创业之路有很大帮助。

通过此次园区参观不仅扩宽了我们的眼界,也为我们之后创业营销方面提供很大帮助!

(文/魏芯恬)