商学院社区学生党支部成立奏响文明寝室建设新乐章

发稿时间:2016-11-24浏览次数:1752


1123日晚,商学院社区党支部成立大会暨党员走访寝室安排会议,在62号楼222召开,会议由商学院社区模块负责老师刘全发老师主持。

晚上8点,尽管外面气温寒冷,但是会议教室里,早已坐满了前来参会的党员同学们。会议首先宣布了商学院社区学生党支部的成立,由社区模块负责老师刘全发担任支书书记,并任命黄哲(财管160)、陈莉丹(金融155)两位同学为支部副书记,同时,在商学院所负责走访的13号楼、14号楼、17号楼、40号楼、61号楼5栋楼成立党小组,分别由各楼栋负责走访的同学担任组长或副组长。

随后,刘老师介绍了党员走访社区的工作背景和具体安排。今年以来,在宁波市委“两新”工委的引导下,我校社区党工委积极统筹安排,通过制定党员网格化、在社区楼宇或社团内建立党小组,不断健全基层党组织体系,同时通过党员走访学生寝室,让广大大学生党员能够更多地发挥先锋模范作用。

此次社区走访任务,时间紧任务重,按照学校社区党工委的安排,商学院社区在此次党员走访寝室工作中,需要负责13号楼、14号楼、17号楼、40号楼、61号楼5栋楼近700多个寝室的走访任务,由于这些公寓楼不仅有商学院的同学,还有外语、物流、文传等学院的同学,为此,我院社区对153名正式党员和预备党员做了统筹部署。

党员走访内容包括内务、违纪情况和舆情汇总三个方面。其中,内务主要是寝室的卫生情况,包括地面、阳台、洗手台、卫生间等。违纪情况主要是杯子未叠、私拉电线、大功率电器等等。舆情反馈则主要是去了解一下同学们在校遇到的各种问题,由党员再把情况反馈给支部书记及学校。会议为每位党员同学分发了一本走访记录本,同学们可以根据走访情况来填写记录本。每周走访两至三个寝室,每学期由组长收齐记录本交给支部书记。

为了能够保证走访工作的顺利进行,每名党员还签了一份承诺书,承诺积极发挥作为一名学生党员在学生群体中应该有的榜样和带头作用,党员同学要对本宿舍内存在的不安全因素和事故隐患能够自觉加以排查、积极防范并及时汇报,要组织带领大家认真学习和自觉遵守学校关于消防安全管理的相关规定宣传劝导同学安全用电,党员示范宿舍应搞好以发挥共产党员先锋模范作用为核心的宿舍文化建设。

这次会议得到了党员同学们的热情参与,不少党员在会议中提出了关于这次走访活动的问题以及建议,社区党支部也针对党员提出的活动进行了解答,也对好的建议进行了采纳和交流。总的来说,这次会议圆满成功,希望各位党员同志能积极配合,更好的发挥党员的示范作用,认真去完成党员走访活动。

13号楼党小组

组长

卢媛(外语学院英语143)

副组长

任嘉宇(国贸147);方沁园(外语学院;英语144);邵银凡(金融148 )

14号楼党小组

组长

林丽(财务管理134)

副组长

顾家凤(财管131);单巧玲(财务管理132);刘宸伊(金融132);沈卓颖(财管142);

17号楼党小组

组长

李梦露(统计142)

副组长

叶丽娜(统计141);石月婷(统计141)

40号楼党小组

组长

金涵幸(金融131)

副组长

沈晓琦(金融132);姜飞(会计131);李国军(金融136);潘弘韬(金融136)

61号楼党小组

组长

杨岚迪(会展131)

副组长

黄欣媛(会展132);李砚涵(会展131-132);朱婉媚(会展131-132);毛忆婷(会展132);钟芳霞(国贸139-1310)

                                                             (文/刘全发)