商学院第十七次团员、学生代表大会顺利召开

发稿时间:2017-11-05浏览次数:688

2017年11月2日下午一点,浙江万里学院商学院第十七次团员学生代表大会在学术报告厅隆重召开。浙江万里学院商学院党委书记郭秋丽老师、校团委副书记吴章健老师、院学生事务与发展中心主任孟祥敏老师、院团委书记王琴老师、校学生会主席龚舒怡同学以及来自商学院各系的团员和学生共361名代表出席了本次大会。会议由团委副书记梁佳楠同学主持。

出席本次大会的学院各系代表团共有6个,其中实到代表346名。全体代表肩负着全院团员青年的期望和重托,共同商议商学院团学工作的发展目标。大会在雄壮的国歌声中隆重开幕,学院团委副书记助理余蕾同学为大会致开幕词。物流与电子商务学院章丽萍老师作为兄弟学院的代表、校学生会主席龚舒怡同学先后为本次会议致贺词。

校团委副书记吴章健老师对商学院的团委工作给予了高度肯定,表示商学院团学工作目标明晰,在组织建设、队伍建设、思想引领、志愿服务、社会实践、创新创业等方面均有突出表现,并对新一届团学工作提出三点希望:1、突出思想引领,引导团员青年坚定信念;2、增强服务意识,帮助青年学生成长成才;3、大力推进自身建设,巩固高校团学事业的基础。

商学院党委书记郭秋丽老师也做了重要讲话,她提到“十九大”的召开宣布中国特色社会主义进入了新时代、下周学校迎接评估也将促进学校新一轮的发展、双代会的召开也将迎来学院团学工作新的起点,团员青年成长于国家、社会、学校都快速良好发展的大环境中,面对机遇与挑战,我们的团员青年应该做一名新时代的“战士”,用知识、信仰和坚强的意志武装自己,争做性格富有、品格富有、精神富有、生活富有的“四有”青年。商学院的团学工作应该围绕青年团员的成长成才,在思想育人、文化育人、组织育人和实践育人中发挥更大的作用。

最后,各位领导、嘉宾和团委、学生会代表在台上合影留念,留下这美好的瞬间。

本次大会审议并通过了浙江万里学院商学院第十七次团员学生代表大会议程、代表资格审查报告,商学院团委副书记梁佳楠、学生会主席陈凯翔先后做了第十六次团委及学生会委员会工作报告。会上,新一届团委候选人和学生会委员候选人进行了精彩的演讲,并通过民主选举产生了新一届团委和学生会委员名单。

本次大会是一次鼓舞人心、公平公正的大会。相信新一届团委、学生会委员也能够继往开来、团结一致,带领商学院走向美好的明天,让我们共同期待他们在新学年里创造出新的成绩!

第十七次团委成员

团委书记  王琴

主席团   余蕾   叶瑜婧  汤晓晶  王春鹤  陈怡   施扬
      办公室   俞励蓉  倪陈莲  杨凯   孙浩玮  包梦霞  戎宓妮  祝洛玲 颜佳超  董明秀