商院学子获首批“星巢计划”百万创投

发稿时间:2017-12-25浏览次数:194

1222日讯,来自商学院国贸146班王宇罡(艺名王青木),王青木签约“星巢计划”新闻发布会在宁波大剧院举行。“青春文艺公社”及“星巢计划”创始人许晓峰,海上丝绸之路音乐产业联盟主席、著名音乐操盘手、原滚石唱片中国区总经理臧彦彬,著名音乐人李泉和宁波市江北区区委常委、宣传部部长刘臻及浙江万里学院宣传副部长、党委教师工作部副部长、团委书记谢莹莹,浙江万里学院商学院国贸与会展系副主任焦百强老师,浙江万里学院学生事务与发展中心主任孟祥敏出席了发布会并一起见证了这激动人心的时刻。

发布会上,浙江万里学院宣传副部长、党委教师工作部副部长、团委书记谢莹莹代表我校发表重要讲话。她表示,在师生眼中,青木是待人真诚,执迷音乐的有志青年。青木大一时的,就和同学一起成立了整景儿乐队,带着乐队来参加学校十佳歌手的选拔。后来他参加了浙江省大学生艺术展演的比赛,他在大二上半学期开始成立了整景儿文化传媒社团,在大二下下学期,王青木创立整景儿文化传媒有限公司,并在第一次参加比赛中,荣获十佳歌手季军,在万里浓厚的创业氛围中,他传承并发扬了万里的创新创业精神,先组件乐队,接着成立社团,接着通过社团创业,这又是一条典型的创业成长之路。

王青木一直热爱音乐,从没有舞台经验的大二学生到外滩酒吧、波特曼的餐厅、音乐小酒馆驻唱,再到各种商演主唱,并登上了青春音乐公社的舞台,从全国很厉害的年轻人里脱颖而出到前十名。可以说王青木是万里年轻又努力奋斗的学生,在2017成都丝绸之路独立音乐展演上,引起了业内的关注。和来自丝绸之路国际音乐产业合作联盟14个国家的优秀艺人同台献艺,并进入总决赛,和亚美尼亚、波兰、格鲁吉亚、南非、立陶宛的资深选手做最后角逐,在这次国际大赛的表演中,他的表演个性鲜明,风格突出。不仅采用传统乐队编制,同时融入中国鼓、琵琶等中国传统乐器,在编曲上也融入太平歌词、评戏、说书等中国元素,编曲大气而富有个性,歌曲里流动着故事,歌声里饱含着情感。现场演出效果颇为震撼,获得世界业内大咖和观众的强烈反馈与认可,王青木最终拿下了“最具潜质艺人奖”。

在毕业之际王青木成了首批“星巢计划”百万创投基金获得者,将开办自己的音乐公司,即将赴京发展,“星巢计划”是由中国音乐产业领军人物许晓峰发起创立,整合中国原创乐坛顶尖制作人和操盘手、碎乐平台(创始人汪峰)、Mao Livehouse、华夏文冠、上海文交所、丝绸之路音乐产业平台等资源,打造中国原创音乐唱作人成长生态链。这是音乐产业内颠覆性的新模式,将打破以往艺人签约经纪公司的传统模式,让原创音乐人同操盘手、孵化平台和基金共同成立音乐人创业公司,以创业者的身份走向乐坛。

王青木现场发表感言说,自己是幸运的,但是也是努力的,感谢宁波这块福地,感谢万里浓厚的创业氛围培养,感谢众多音乐前辈的肯定和提携,会更加努力前行,成为95后原创音乐新生代的潜力股,期待王青木在音乐之路上越走越远,得到更多人的支持。

(文、摄/孟祥敏)