商学院分党委组织开展“重走长征路、开启初心之旅”主题党日活动

发稿时间:2018-05-09浏览次数:263

为了不断丰富组织生活,加强基层党组织建设,锤炼党性,56日,商学院分党委组织教工党员赴革命老区奉化黄贤开展“重走长征路,开启初心之旅”主题党日活动。商学院24名教工党员参加了此次活动。

重走长征路全程约6.5公里,起点是大茅岙红军广场,红军广场是一个以红军长征为主题的户外基地,寓意重走长征路。根据红军长征路上的事件设置了12个重要战略节点,从出发于都河、血战湘江、攻占娄山关、遵义会议、巧渡金沙江、彝海结盟、飞夺泸定桥、翻越大雪山、懋功会师、艰难过草地,最后顺利会师会宁城,每个景点都有相应的场景。根据实际情况,选取了一段长征路,体会万里长征的精神。解说员还给我们讲解了本地的革命历史,了解红军长征历史事实。

通过本次“重走长征路,开启初心之旅”主题党日活动,党员们交流了情感,学习了革命精神,进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示要在今后的工作、学习、生活中用十九大精神武装头脑,提高党性修养,不忘初心,牢记党员义务,树立宗旨意识,更好地发挥先锋模范作用。

(图文/林香娟)