新西兰、法国两所大学来我院进行海外留学项目推介

发稿时间:2015-03-23浏览次数:3419

近日,新西兰马努卡理工学院和法国雷恩商学院相继来我院进行海外留学项目推介。新西兰马努卡理工学院和法国雷恩商学院与我院有着很好的学生交换和海外留学的合作历史。新西兰马努卡理工学院商学院院长约翰华兹华斯一行专门介绍了该校新校区建成、2+2转学分项目、海外学习项目及暑假赴新西兰努卡理工学院4周夏令营等情况,并与同学们进行了热烈的交流和互动。法国雷恩商学院驻中国办公室人员介绍了法国雷恩商学院的基本概况与3+1.5本升硕项目的申报要求。
这两次海外留学项目推介讲座很好地介绍了商学院海外合作院校的最新情况,也让商院学子对于去新西兰、法国留学有了更为具体的了解及更为深刻的认识。我们相信,商学院和这些海外院校的合作会也会更上一层楼,双方的发展会越来越好。
(文/陆琪波、金好;郑蕾娜
海外合作院校介绍:
新西兰马努卡理工学院MANUKAU INSTITUTE OF TECHNOLOGY(MIT),拥有先进的教学设施,交通便利,入学标准人性化。学校所在地奥克兰是新西兰的第一大城市,在世界最宜居城市中排名第三位,自然环境纯净,绿色环保,随处可见漂亮的沙滩,十分适合居住。商科提供的专业十分广泛,会计包括注册会计和普通会计在内,还有人力资源管理、市场营销、战略管理、大型活动管理、传媒管理、运营与生产管理、旅游管理、酒店管理、项目管理等管理类专业。
雷恩商学院位于法国西北部布列塔尼大区的首府——雷恩,为全法唯一的国际商学院,已获AACSB(国际精英商学院联合会)、EQUIS(欧洲质量改进体系)、AMBA(英国工商管理硕士协会)三大认证,并且于2014《金融时报》FT全球商学院排名中,以管理学硕士名列第23名。雷恩商学院拥有82%的国际化师资力量,近4000名学生其中40%国际学生来自全球70多个国际与地区,华裔学生有近200人。学校课程采用MBA的案例教学方法,大多数课程采用英语授课。