巾帼半边天,共筑“商院梦”——商学院女教师踏青活动记

发稿时间:2015-04-16浏览次数:7

 

身披明媚娇阳、脚踏浓浓春意。为丰富女教工业余文化生活,商学院工会以“相约春天,共享美丽”为主题,组织开展“宁海一日游”,为学院“半边天”送上春天的祝福。
328上午8点,大家整齐划一,准时出发前往位于宁海县西南部的桑洲镇。一路上大家欢声笑语,彻底放下平时工作带来的疲惫,迎着春天的气息,尽情释放内心的喜悦。到达桑洲镇后展现在大家眼前的是一个金灿灿的耀眼眩目的彩色世界,满山遍野都是竞相怒放的油菜花,放眼望去一片金黄色“花海”,一望无际,令人叹为观止。
赏完油菜花老师们又来到了美丽的宁海胡陈。胡陈历史悠久,人文荟萃,是宋代丞相叶梦鼎的故里。境内山水资源丰富,素有“七山二水一分地”之说,植被茂盛,生态良好。进入景区后,大家先合影留念,接着结伴而行欣赏桃花园内美景。
赏完桃花后,女教工又来到了草莓采摘大棚。热情高涨的老师们直奔草莓大棚,大棚内,一颗颗饱满红润的草莓躲在绿叶后偷偷观望,如娇羞的少女腼腆的与来客打着招呼。迫不及待的女老师们都纷纷下去亲身体验摘草莓的乐趣,一颗颗红艳的“珍珠”不断落入竹篮之中。经过持续的奋战,每位女老师都成绩斐然,提着满载战利品的竹篮,虽然一身泥泞,但她们的脸上都洋溢着一种名为幸福的笑容,幸福的不仅仅是这短短数小时的收获,更多的是对于商学院工会如此关爱她们的感动。
一天的行程虽然紧张,但丰富多彩的活动让大家笑逐颜开,在紧张的工作之余,能如此放松身心,感受大自然的魅力,大家都觉得这次活动令人难忘。通过此次活动的举行,让女老师们愉悦了身心,提高了健康意识,构建了和谐的氛围,促进了商学院各系女教职工之间的情感交流。
 
(文/商学院工会)