传播“绿色”火种 共奏和谐之音

发稿时间:2007-03-14浏览次数:1362

商学院展开“绿色万里”系列活动之青年志愿者协会植树节活动[本报讯]3月12日,一年一度的植树节来临。在这个特殊时刻,浙江万里学院青年志愿者协会商学院分会开展了一系列的志愿活动,在植树节这一天争做一名绿色大使。在校内,绿色行动火热开展,在学校各栋教学楼及宿舍楼,对护栏进行清洁;并且在一号食堂前,以发植树知识卡片为主要形式,宣传环保知识,让绿色行动更加深入人心;当天绿色大使们在宣传保护绿色植物知识的同时,拍下活动照片,做成宣传画册;同时对受损树木、花草进行了维护与修整。在校外,绿色行动大使们在鄞州高教园区,对受损树木、花草进行维护;同时多个小分队在鄞州公园、万达广场、景苑社区、黄鹂新村、月湖公园、中山广场、剑桥社区等人流量高的地方开展了一系列绿色环保行动,宣传环保知识;在社区内,志愿者们捡垃圾、落叶、擦花坛,忙的不亦乐乎;在万达广场,志愿者们展开联合行动,通过发放传单和小册子,宣传和谐社会与和谐社区的有关知识;在宁波天宫庄园,即商学院国际SIFE协会基地参观天宫庄园温室大棚,亲身参与现代化农业流程,体验和谐农村良好新风貌。通过本次活动,在提高每位队员环境保护意识,增强社会责任感的同时,也给这个特殊的植树节赋予更大的意义。绿色行动大使们用自己的实际行动给我们居住的城市增添一抹绿色,共同表达了共建和谐校园、构筑和谐社会的美好愿望。