转发:关于2011-2012学年第1学期开学课务事宜的通知

发稿时间:2011-08-28浏览次数:1699

关于2011-2012学年第1学期开学课务事宜的通知

 

 

 

各学院:

 

1.本学期课程表以教务管理系统里的课程编排为准,请任课教师、学生务必登录教务管理系统查询本人的课程表,请各学院通知到所有任课教师和学生。在教务管理系统里没有编排的部分课程,以开课学院的安排为准,并由开课学院通知到任课教师和每位学生。

 

2.教师上课时的学生点名册以教务管理系统的选课名单为准(包括必修课、院系选修课、限选课、公选课等所有课程),教师在点名时如有出入,请与二级学院教务办联系,二级学院教务办与教务科联系并确认学生选课名单。

 

3.合作性学习课程及带有课内实验的部分课程也进入教务管理系统里,因此这些课程每周上课的时间或地点可能不同,请任课教师和学生务必按周次查询课程,看清每周上课的时间、地点,确保正常的教学安排。

 

4.根据校公共选修课的选课安排,在本学期第一周内学生可对所选的校公共选修课进行试听,学生根据试听情况可进行退选或改选其他公选课,但补选只限于已开设的且仍有选课余额的公选课课程,退、补选课时间为829800921500,超过退、补选课时间将不再进行退选和补选。

 

5.本学期开设的宁波市高教园区(南区)校际选修课共开设22门,这些课程都是各个高校里的优质课程,具有丰富教学经验的教师担任,请各学院鼓励学生修读校际选修课课程。校际选修课的课程简介见教务部网站(http://jwgl.zwu.edu.cn)。校际选修课纳入校公共选修课程内,选课时间为829800921500,在选其它高校开设的课程的校区应选“外校”,选课按照先选先得顺序,超过选课时间不能退选和补选。校际选修课的上课周次为47-15周;浙江大学宁波理工学院上课时间为周日1330开始,其他学校上课时间为周日1400开始。一年级学生不得选读校际选修课。

 

6.《形势与政策》课程也安排在教学管理信息系统里,因为每学期只有4-6学时,每个班安排的时间不一样,务必请学生查询自己的课程表,不要遗忘。

 

7.教师临时调课(含调课、停课、补课、换地点、换老师)必须进入教务管理系统里,在教务管理系统里录入调课信息、打印《调课申请表》,并由班长或学生代表确认签字、二级学院教学院长签字同意,钱湖校区送教务部审核、回龙校区送基础学院教务办审核(教务部委托基础学院教务办审核),调课申请表一份留教务部(或基础学院教务办),另一份交二级学院教务办,并由任课教师通知学生调课情况。钱湖校区调课时申请的教室如果是多媒体教室时,同时要将调课通知单交现代教育技术中心(1号教学楼303室)。

 

8.回龙校区公选课选课时间为9580098,补选时间为910,退改选时间为9148009161530,请基础学院组织2011级学生选课。

 

9.2010级学生体育俱乐部选课时间为95-9日,选课按照限容量先选先得方法进行,超过规定人数的班级不能再选进去;因各种原因错过选课时间未选上的同学务必于913中午12:30到体育馆集合。第134周上体育理论课,课程安排见附件。体育早操从95早上630开始,带“一卡通”卡片考勤,穿运动会服和运动鞋。

 

10. 学校各类教室由教务部统一管理,各部门、各二级学院因教学需要可在教务管理系统里进行教室预约,其他需要必须填写浙江万里学院教室使用申请表并到教务部申请,各类教室不得安排娱乐活动和非教学活动。

 

                                 教务部教务科

 

2011828