宁波市工业经济发展研究中心2004年工作总结

发稿时间:2005-09-22浏览次数:1879

宁波市工业经济发展研究中心 工作总结 宁波市工业经济发展研究中心在宁波市经委和浙江万里学院商学院领导的大力支持和指导下,一年来,围绕着宁波经济和社会发展的热点和难点问题,积极承担宁波市经委的课题研究任务,完成课题五项,取得了较好的结果。一年来,先后完成的五项课题是: 1、电子商务发展对宁波工业经济影响和对策研究; 2、电子政务发展对宁波工业经济影响和对策研究; 3、宁波市新型工业化道路对策研究; 4、宁波市建设先进制造业基地战略对策研究; 5、宁波市家电产业发展战略与对策研究。 通过上述课题的研究,一方面,对宁波市工业经济的健康发展起到了一定的促进作用;另一方面,也加强了政府部门与高校的密切合作关系,同时浙江万里学院商学院的教师通过对实际问题的研究,提高了自身的科研能力和水平,收获很大。 对宁波市经委下达的课题的管理我们采取了向全院教师公开招标的方式,通过评审委员会打分的办法择优确定课题研究人员,以确保课题的高质量完成。在研究的过程中,召开了专题的研讨会和交流会,对进一步提高课题的研究质量起到了关键作用。 今后,我们还要继续加强与宁波市经委的密切合作关系,全方位的开展合作,拓宽研究领域,为宁波经济的发展做出更大的贡献。