商学院ACBSP国际认证课程建设讨论交流会顺利举行

发稿时间:2020-07-03浏览次数:10

随着ACBSP专业认证各项工作的积极推进,专业认证进入课程改革与建设阶段。学院于624日在200会议室,分专业组织召开课程建设讨论交流会。参加会议的有院长助理刘美玲、认证专业负责人王伟、唐丰收、焦百强、赵彩红及各专业骨干教师。



刘美玲首先介绍ACBSP认证以专业人才培养为核心,以课程建设为抓手,强调了课程大纲是统领课程要求、内容以及教学设计的基础。基于认证专业建设定位和人才培养目标,课程大纲的修订要紧密结合专业课程地图及学生毕业要求,充分设计教学内容和组织形式,科学设计考核标准,以教学质量提升教学成效。

王伟、唐丰收、焦百强、赵彩红等专业负责人分别介绍了本专业人才培养目标、学生毕业要求以及专业课程地图,结合本专业具体情况详细分解了课程大纲修订任务,并就课程级别定位、课程目标要求、教学考核方式等问题与参会老师进行讨论交流。

会议讨论明确了ACBSP专业认证课程建设的要求和方向,为后续推进课程建设、深化课程改革、提升教学质量控制奠定了基础。

图、文/汤晨