助力文明城市创建,商学院教师党员在行动

发稿时间:2020-09-16浏览次数:230

争创全国文明城市,人人有责。912日下午,商学院党委组织教师党员开展“打造文明整洁校园,助力全国文明城市创建”志愿服务活动。在商学院党委书记孙琪的带领下,对责任片区53号教学楼周边进行了全方位卫生清理。

志愿服务活动中,教师党员统一身着红色志愿服、手持垃圾袋,将散落在角落、草地上的塑料袋、废纸、烟头等抛弃物清除干净。清理中,大家不怕脏,不怕累,历经一个小时的辛勤劳动,将教学楼附近顽固的卫生死角清理干净。此外,党员同志们主动劝导乱扔垃圾、车辆违停、公共场所吸烟等不文明行为,努力营造文明整洁的校园氛围。

商学院组织的此次志愿活动,既是迎接全国文明城市检查的需要,也要让教师党员意识到身为高校教师,要以身作则,自觉做到讲文明话、办文明事、做文明人。

(文/王鹏程)