诚信考试倡议书

发稿时间:2013-05-30浏览次数:1785

 

树道德新风,立诚信根基,是当代大学生义不容辞的责任。考试不仅是检查教师教学效果和学生学习情况的评价手段,也是一种敢于正确评价自己,勇于承认学习上的不足,严于自我约束的考验。营造良好学风,培养自立自律、刻苦学习的作风,塑造高尚的品格,践行“八荣八耻”的社会主义荣辱观,以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻。现向全体商学院学子发出倡议:
在即将到来的期末考试中,我们会做到:
一、“文明考风,诚信考试”,从我做起,从现在做起。
 充分把握复习时间,认真准备好每一门功课,以诚信的态度对待每一场考试,以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风。
 认真复习,积极备考。
 期末考试即将来临,“行百里者半九十”,希望同学们抓紧时间,在积累、巩固的基础上,认真准备最后阶段的复习。
 团结互助,共同进步。
 “独学而无友,则孤陋而寡闻”,复习阶段更应发扬团结互助的精神,在交流中认识自己的不足,在帮助他人的同时,加深自己所学知识的巩固,取得双丰收。
四、 严守考纪,诚信应考。
 “车无辕而不行,人无信而不立”,作弊不仅是对自己实力的否定和蔑视,更是对学术风气的亵渎。自觉遵守考纪,诚实应考,是我们每个学生应尽的义务。
五、 面对挫折,永不言败。
 坚定成功的信心,以正确的态度面对失败,调整良好的心态应对每场考试。
    六、尊敬监考老师,体现商院学生高尚的道德修养。
     树立文明考风,不在考场周围逗留、高声喧哗或谈论,影响考场纪律。
  同学们,人无信则不立,生命不可能从谎言中开出美丽的鲜花,让我们从自己做起,奋发向上,诚实守信,为构建文明校园做出贡献,为万里开辟一片更加洁净的天空!
  最后,衷心预祝所有同学在期末考试中取得好成绩

                                                         浙江万里学院商学院                  
                                                    2013年5月28号