宁波市电子政务与电子商务研究所挂牌成立

发稿时间:2005-09-22浏览次数:1918

宁波市电子政务与电子商务研究所挂牌成立 为进一步加快宁波市的信息化建设,推动宁波电子政务与电子商务向纵深发展 ,由宁波市人民政府信息化办公室与浙江万里学院共同发起组建的“宁波市电子政务与电子商务研究所”于12月5日正式挂牌成立。宁波市政府信息化办公室主任陈刚博士、浙江万里学院院长王渊明教授、浙江万里学院商学院院长阎国庆研究员等与有关部门负责人出席挂牌仪式。 宁波市电子政务与电子商务研究所事在电子政务、电子商务研究与开发领域内常设的开放式合作研究机构,该所通过加强政府职能部门和高效的科研合作,实现资源共享,优势互补,理论与实践的结合,进一步提升宁波市信息产业的核心竞争力。 宁波市电子政务与电子商务研究所事政府、企业、公民在电子政务与电子商务领域的决策、咨询、服务机构,是政府、企业、社区信息化方面*的探索、纽带。其职责是跟踪国内外电子政务与电子商务发展以及信息化建设方面的最新动态,为宁波市及周边地区提供电子商务和电子政务领域的各类科学研究、项目规划、技术开发、教育培训与咨询服务,促进宁波市经济与社会的可持续发展。