宁波斐戈集团领导来我院洽谈校企共建大学生创新创业实践基地合作

发稿时间:2020-10-01浏览次数:136

2020929日下午,宁波斐戈集团副总裁施美、宁波斐戈集团云尚谷产业园总经理毛李璐、副总经理吴其波应邀到商学院洽谈建立校外创新创业实践基地合作。商学院院长孟祥霞、党委书记孙琪、创业班班主任李刚等在商学院206会议室与斐戈集团领导深度交流。

会上,孙琪书记向来访的宁波斐戈集团领导一行表示热烈的欢迎,孙书记详细介绍了学院的整体情况,并向嘉宾介绍了我院在校企合作和学生应用实践等方面的举措,并表示我校目前正在走应用型人才培养的道路,积极培养创新创业型高素质人才,非常希望跟斐戈集团在大学生创业就业等方面开展广泛的合作。

斐戈集团副总裁施美介绍了宁波斐戈集团一路走来的历程,表达了集团和商学院合作的期待,并针对校外实践基地建设和大学生创新创业等方面提出了具体的建议。在创新创业实践基地合作共建方面,毛李璐总经理表示会安排场地给商学院有创业想法的同学经营,云尚谷会提供资源进行项目孵化,帮助大学生成功创业。

孟祥霞院长谈到,校企共建大学生创新创业实践基地对于我校创新性、应用型人才的培养有直接的帮助,有利于提高他们的实践能力与创新思维。商学院与斐戈集团的合作有着广泛的前景,校企共建大学生创新创业实践基地,开拓了一条既紧跟时代发展需求又满足学生多元化学习需求的新路子。

此次交流一方面为商学院在今后校企合作进行人才培养方面奠定了稳固的基石,另一方面明确了双方共建校外创新创业基地的定位、功能和内涵。双方将在近期正式签署合作协议。

(文/林文雅、图/王丹敏)