商学院召开全体教师大会

发稿时间:2020-11-19浏览次数:169

1119日下午,商学院在62-202会议室召开全体教师大会。商学院全体教职工出席了本次会议。会议由商学院院长孟祥霞主持。

会上,孟祥霞院长传达了学校本科教学工作审核评估整改回访迎评会议精神。总结回顾了2019-2020学年以来学院师资队伍、国际商务硕士点申报、一流专业、甬商研究基地、人才培养等建设工作开展情况以及取得的阶段性成果,梳理分享了学院目前在创新创业人才培养、产教融合、国际化等方面形成的特色亮点。孟院长强调今年是承上启下的一年,我们国家正处于十三五与十四五交接的重要节点上,我们要齐心协力谋划“十四五”,为扎实推动学院建设工作做出更大贡献,我们老师们需要在目标导向上做到以下几点:1.明确专业建设的特色,强化专业建设的新举措;2.充分利用校内实训条件综合性强的优势,积极培养应用型人才;3.重视并积极参与丝绸之路商学院联盟建设;4.逐步建立分类培养、多元评价机制,强化国际化人才培养。

会上,李浩副院长对本科教学工作审核评估整改回访迎评工作进行了具体布置。谢子远副院长对学院科研工作进行总结与展望。刘美玲院长助理对国际认证工作进行了总结汇报。

商学院全体教师大会为全院教师树立了新的奋斗目标,为实现学院的再次飞跃开启新的契机,对积极推动教师工作创新发展和学院治理体系建设具有重要意义。商学院全体教师必将满怀斗志与激情,积极投入到新阶段的工作当中去!

(文/毛晨媛、赵秉龙;图/裘索)