桂林航天工业学院管理学院陈辉副院长一行来我院学习调研

发稿时间:2020-12-10浏览次数:152

1210日上午,桂林航天工业学院管理学院副院长陈辉一行就会计学国家一流专业建设、产教融合和实验室建设等来我院调研学习。商学院院长孟祥霞教授、财务与会计系主任唐丰收、副主任赵彩红、金融与金融工程系毕建欣等老师参加了此次交流会。

首先,孟院长从学校的创新机制、商学院的基本情况、学科建设、专业建设、产教融合、创业教育等方面介绍了我院在学科建设、人才培养、校企合作、社会服务以及国家一流专业申报及建设等方面的经验和探索。

随后,来访嘉宾就我院会计学专业建设、课堂教学、教材建设、教师科教协同等具体做法进一步调研。唐丰收主任就我院会计学专业在专创融合、产教融合、课证融合等系统培养“三维一体”的双证型应用性会计本科人才的探索和经验做了详细介绍。赵彩红副主任介绍了会计学专业课程中的翻转课堂教学创新以及适应研究型教学改革的教材建设等做法。毕建欣老师以自己所在的创新团队为例,分享了我院教师在科教协同育人、职业发展的典型做法和经验。

加强与国内兄弟院校的专业交流学习,是推动我院专业建设和人才培养的重要途径。此次交流学习,不仅有助于把我们多年在会计学专业建设、人才培养的探索分享给同类院校,也有助于我们学习了解同类院校的新探索。

(文/毛子玮、唐丰收;图/裘索)