商学院举办“新发展阶段国家审计几个前沿问题”研讨会

发稿时间:2020-12-18浏览次数:187

1216日下午“新发展阶段国家审计几个前沿问题”研讨会在浙江万里学院图书馆报告厅举行参加本次研讨会的有宁波市审计局局长励永惠、宁波市审计局党组成员总审计师何小宝宁波大学教授俞雅乖宁波工程学院副教授许忠达浙江万里学院商学院院长宁波市审计学会副会长孟祥霞浙江万里学院商学院副教授李成艾各区县审计局分管科研工作的领导科研骨干和2020年度优秀审计论文获得者共同出席了本次研讨会会议由象山县审计局周奕主持

宁波市审计局局长励永惠

会议伊始浙江万里学院商学院、宁波市审计研究所李成艾副教授对参加本次研讨会的各位领导嘉宾老师表示热烈的欢迎接着从学校学院两个层面对我们的基本情况办学特色学科建设等方面进行了介绍重点介绍了商学院与宁波市审计局深度合作的平台宁波市审计研究所”,充分展示了我院在课题研究论文发表学术研讨以及促进理实融合等方面的丰硕合作成果,并希望以后有更加广泛和深入的合作

之后十二位优秀论文获奖代表依次围绕研究主题进行交流发言并由专家进行点评。此次交流的论文主题包括审计监督现代化、审计全覆盖等重大前沿问题,审计服务安置房管理、营商环境、公共基础设施建设的路径问题,大数据区块链、光谱分析等先进审计技术问题,涵盖了新发展阶段国家审计的重要理论和实务问题。论文内容凝聚了审计实务人员对国家审计前沿问题的深入思考,通过交流和研讨,碰撞出新的火花,使得国家审计的研究更加充实。

会议最后,宁波市审计局党组成员、总审计师何小宝对本次研讨会做了总结。他对此次研讨会圆满举办表示祝贺,并对浙江万里学院商学院、各位论文代表、专家教授表示感谢。他指出审计科研是一种态度、一种精神,是打开我们认知窗口的钥匙是我们解决困难的钥匙是认识自身不足提升自我能力的钥匙。他希望大家以后能在审计研究上多多创新不断产生新的东西。

宁波市审计局党组成员、总审计师何小宝

研讨会期间,浙江万里学院校长应敏、审计部部长荣欣、商学院院长孟祥霞同宁波市审计局局长励永惠等一行进行了座谈交流。

本次研讨会紧紧围绕新发展阶段国家审计几个前沿问题进行讨论,各位与会专家各抒己见,在座的各位老师从中受益匪浅。此次研讨会的圆满举办对商学院的专业发展有着建设性作用,对进一步建设宁波市审计研究所有深远意义。

(文/徐雅茹李成艾; 图/熊惠瑶、纪晨祎)