商学院召开2024届毕业生高质量就业推进会

发稿时间:2024-04-22浏览次数:14

在学校发布2024年毕业生“百日攻坚促就业”行动方案后,商学院积极响应,全力推进毕业生就业工作进一步落实,多措并举实现毕业生更充分和更高质量就业。4月16日下午,商学院2024届毕业生高质量就业推进会在62-114召开,商学院执行院长、党委书记孙琪,党委副书记黄文军以及全体毕业生班主任参加会议。会议由黄文军主持。

会上,孙琪表达了召开就业推进会的重要意义,介绍在学院学科建设和硕士学位点增点的新发展变化下,学院不断完善人才培养方案,为社会提供高质量符合社会需求的人才。着眼现下就业形势和本院目前毕业生就业情况,对做好接下来的毕业生就业有如下指导:一是做好访企拓岗工作,需和头部、知名企业的合作,强化联系助力毕业生更高质量就业;同时精准对接,深化校企合作。二是要做有温度的就业,坚持以生为本,让学生有更好的毕业去向和发展。

黄文军对目前学院的就业情况进行了通报,基于最新的就业数据,对学院之间、班级之间的就业率差异进行了分析,同时听取各位毕业班辅导员班主任就业工作的进度和重难点,通报了近期专场招聘会及就业重点工作推进会议,再一次明确了学院就业工作重点及就业考核目标等。

各毕业班辅导员、班主任老师逐一汇报所带班级的学生就业情况和进度,包括创业、研究生考试、公务员考试、就业协议签订等,并交流就业工作中遇见的困难以及就业工作经验,重点汇报困难学生的情况和下一步措施。

商学院始终高度重视毕业生就业工作。本次推进会的召开,有利于再次动员和部署就业工作,上下一心,齐心协力,力争早日实现2024届毕业生高质量就业。

(文图/商学院)