我院赴宁波大学商学院调研学习研究生培养工作

发稿时间:2024-04-30浏览次数:23

4月23日下午,我院院长助理孙彤,国际商务硕士学位点负责人杨立娜,硕士生导师朱一青、李准,研工办主任助理袁阳,研究生党支部书记艾静一行6人赴宁波大学商学院调研学习研究生培养相关工作。宁波大学商学院副院长谢慧明教授、国际商务硕士教育中心主任杨丽华教授、会计硕士教育中心执行主任陈翼然、金融硕士教育中心执行主任胡育蓉、研究生办主任朱淮泽、研究生辅导员宋辉在宁波大学商学院214会议室接待了我院到访人员。

孙彤介绍了我院学科和学位点建设基础、研究生教育培养历程及专业硕士学位授权点申报、建设等工作,对宁波大学商学院的热情接待表示感谢。

谢慧明教授向我院到访人员介绍了宁波大学研究生工作管理架构以及博士、硕士学位点建设状况和研究生规模,对我院相关专业学位点的建设提出了宝贵建议。

杨丽华教授结合宁波大学商学院国际商务硕士研究生培养经验,在研究生培养方案设计、实践教学与案例建设、省级优秀实践成果培育等方面进行了指导。

陈翼然、胡育蓉分别分享了宁波大学会计硕士、金融硕士的招生和培养经验,朱淮泽介绍了宁波大学商学院研究生办工作职责、人员配置及工作分工。

会议期间,参会人员还就研究生培养特色和区域人才需求、研究生实践基地建设及“双导师制”等展开探讨。

此次调研学习进一步拓宽了我院研究生培养工作的视野,提高了学院高质量培养专业硕士研究生的能力,为将来多专业多层次开展研究生培养夯实基础。

(文图/商学院)