赛尔集团应邀为我院国际商务研究生开展讲座

发稿时间:2024-05-03浏览次数:10

为进一步发挥校企合作协同育人优势,引导商学院研究生提早了解行业和企业情况,助力人才高质量培养,实现国际商务硕士研究生高质量就业,4月23日下午,商学院在62-202会议室召开国际商务硕士研究生行业专家讲座,讲座由商学院研究生党支部书记艾静主持,宁波赛尔集团人力资源部经理刘孜主讲,国际商务硕士研究生全员参会。

讲座伊始,刘孜为同学们介绍了赛尔集团运作模式、规模及主要业务分布和赛道等基本情况。赛尔集团始创于1997年,是一家以日用消费品出口供应链为业务基本盘,以跨境电商出口为主赛道,围绕专业系列产品出口、高端消费品进口、国际物流、商务会展等多方面外贸生态圈综合布局的集团公司。对于同学们关心的实习和招聘要求,刘孜表示,公司呈年轻化趋势,注重人才赋能和发展,有不同序列的人才培养方案。公司非常重视人才培养和发展,并提供多样化的实习和就业机会。在讲座的互动环节,同学们积极提问,刘孜也耐心解答了同学们的问题。他表示,赛尔集团非常欢迎有才华、有激情、有责任心的年轻人加入,共同为公司的发展贡献力量。

刘孜从专业定位、外贸行业发展的前景和展望、职业认知与专业学习与研究建议等四个方面进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,为国际商务硕士研究生提供了宝贵的行业信息和就业指导,为未来的职业发展做好充分准备。讲座最后,艾静对赛尔集团的支持表示感谢,并希望同学们能够珍惜这次机会,积极了解行业发展与自身,为自己的职业发展打下坚实基础。

本次讲座内容丰富,实用性强,使同学们对于外贸行业的职业发展前景有了一定的了解,进一步启发了同学们在探索过程中逐渐清晰自己的职业目标选择。商学院学院将持续做好就业指导与就业服务工作,充分依托校友资源和校企合作项目实现校企协同育人,提升全过程育人实效,助力我院国际商务硕士研究生实现高质量就业。

文图/商学院