商学院举办“银行从业人员职业素养提升”讲座

发稿时间:2024-05-03浏览次数:10

在职业选择中,银行工作一直备受广大毕业生的关注和追捧,成千上万的毕业生争相竞逐银行工作职务。为了提高学生求职成功率,4月24日下午,商学院在53104教室举办“银行从业人员职业素养提升”讲座,宁波通商银行总行首席专家俞国民先生应邀来校主讲,商学院学务中心曹言红老师,以及110余名学子参加本次活动。

俞国民先生以自己的人生第一课“永葆军人本色”开篇,结合自身30多年银行从业经验,娓娓道来,似春雨无声淅淅沥沥滋润学生的心田。他围绕“基本素养、专业能力、服务技能”三个方面,用自己的成长故事,生动形象地阐述了银行人员应该具体的基本素养。他重点提出“高度洞察、开门见山、秘访验证、知己知彼、主动作为”职业素养提升途径,鼓励同学们正确了解自己的优势,敢于从基层岗位做起,努力付出,积累点滴,提升自己。

讲座的最后,学生积极参与互动,讨论应聘方面的问题。俞总对银行笔试的考试内容、面试的注意事项做了详细的分享。他强调,“敬胜怠,义胜欲; 知其雄,守其雌”,机会把握在自己手中,要勇于表现自己,让面试官看见自己。

(文图/商学院)