商学院党委理论中心组召开2024年第4次(扩大)专题学习会

发稿时间:2024-04-30浏览次数:18

4月30日,商学院党委召开理论学习中心组(扩大)专题学习总体国家安全观和意识形态工作。党委委员孟祥敏和纪委委员王敏杰作主题发言,党委书记孙琪主持会议并作总结讲话。与会党委委员、纪委委员紧密结合自身思想认识和工作实际进行了交流发言。

孟祥敏以《新形势下意识形态工作面临的挑战及高校意识形态工作》为主题展开发言,表示高校要从加强组织领导、强化理论武装、严格阵地管理、推进文化建设、加强队伍建设等方面入手,坚决扛起维护意识形态安全的政治责任。

王敏杰以《坚持国家总体安全观》为主题作发言,从我国国家安全观的发展历程、提出背景、具体内涵、贯彻实施办法等方面展开发言,并表示全面履行维护国家安全使命牢固树立“国家安全无小事”的观念和意识,全面推动总体国家安全观入脑入心。

在交流环节中,黄文军表示,要认真贯彻学校关于意识形态工作的决策部署和指示精神,扎实开展意识形态工作,定期排查风险隐患。郑蕾娜表示,在今后的外事工作中讲好中国故事,提升主流意识形态传播力引导力影响力公信力。赵秉龙表示,应当以春风化雨的宣传和思想政治工作引导人才,以润物无声的文化和精神文明建设塑造人才。

孙琪在总结讲话中强调,商学院要保持好被评为学校平安校园综合治理先进单位的工作成效,坚持把安全贯穿到学院高质量发展全过程、各方面。全院师生要深刻领会总体国家安全观的精神实质和重大意义,自觉用总体国家安全观武装头脑、指导实践;推动安全工作抓在日常,严在平常,管在经常;建设闭环管理的工作机制;强化常态化安全检查和安全整改措施落实落细。

(文图/商学院)