我院教师应邀在余姚市融湾新城经济工作会议作宏观经济形势分析报告

发稿时间:2024-05-11浏览次数:11

开发建设融湾新城,是余姚市委、市政府立足当前实际、着眼未来发展作出的重大战略举措,也是顺应余慈一体化发展、建设宁波市现代化滨海大都市北部副中心的责任和担当。

419日下午,2024年余姚市融湾新城(中国塑料城)经济工作会议在余姚伯瑞特酒店召开,我院教师励效杰副教授应邀作题为《当前我国经济形势分析与2024年展望》的报告。励效杰老师长期从事城市与区域发展方面的教学研究工作,现任浙江万里学院商学院城市与区域发展研究中心主任、中国注册咨询工程师(投资)

宏观经济环境对一个国家或区域的发展至关重要。当前,我们正处于百年未遇之大变局中,既面临着国内外复杂多变的环境影响,也面临着前所未有的发展机遇。励效杰老师从分析当前我国宏观经济形势入手,解读了2023年中央经济工作会议中的经济政策以及我国经济发展亟待解决的关键问题,比较了当前宁波与同类城市的经济发展情况,在此基础上提出了2024年宁波经济发展的几点思考,为政府政策制定和企业经营决策提供了有益支持。

长期以来,我院师生积极主动参与政策咨询、产业研究、企业管理等社会服务工作,促进了教学科研与地方经济社会发展的深度融合,提升了商院智力资源为地方发展的赋能水平,同时也彰显了高校教师对推进中国式现代化的责任与担当。

(文图/商学院)