商学院研究生党支部赴宁波家风馆开展主题党日活动

发稿时间:2024-06-12浏览次数:21

为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,推动党员党纪学习走深走实,5月28日,商学院研究生党支部赴宁波家风馆廉洁文化教育基地开展“深化家风教育,坚守廉洁自律,共筑党纪新风尚”主题党日活动,商学院教师支部党员、研究生党支部党员、班级同学等29人参加此次活动。

宁波家风馆集家风家训展示、家庭家教家风宣讲、家风培育与体验、家教指导和培训、清风廉洁教育为一体,以八千年宁波文明史为积淀,致力于传承和弘扬中华优秀家风文化。此次活动中,研究生党员先后参观了王阳明、黄宗羲、王应麟等名门望族的家风家训,聆听了屠呦呦、顾方舟等国家功勋的家风故事,系统地了解到家风家训在中华文明传承中的重要意义。随后,研究生党员来到市廉政教育基地——“御史文化陈列馆”,深入学习中国古代御史制度和文化。通过丰富的历史文献、精美的实物展示和生动讲解,大家近距离接触了延续两千多年的中国古代御史制度,对廉政建设有了更深刻的认识。

最后,全体研究生党员来到中国御史文化院的入党誓词旁,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。一字一句庄严的誓词,激发了党员同志们的社会责任感和正义感,坚定了他们为党的事业奋斗终身的决心。

本次研究生党支部党日活动通过实地参观学习,让研究生党员深入了解家风家训在中华文明传承中的重要作用,不仅亲身体验传统廉洁文化的魅力,更让他们深刻认识到家风家训对于个人品德塑造和社会风尚引领的重要性。研究生党员们纷纷表示,要将学习成果转化为实际行动,树立良好家风,坚守廉洁自律,共筑党纪新风尚,为学校的党风廉政建设贡献自己的力量。

(文图/商学院)