商学院2024届毕业生毕业典礼圆满举行

发稿时间:2024-06-21浏览次数:18

6月17日,商学院在学校素拓中心为2024届完成学业、即将再启新程的毕业生举行毕业典礼暨学位授予仪式,出席本次毕业典礼的领导和嘉宾有浙江万里学院校长林志华,副校长、校党委副书记马建荣,校党委副书记、组织部部长、统战部部长朱邦相,浙农大宁波分校农机79级校友、宁波市编委办原副主任朱斌荣,中国科学院宁波材料与工程研究所副研究员、中科微感宁波科技有限公司总经理首席科学家沈文锋,商学院执行院长、党委书记孙琪,副院长李浩,党委副书记黄文军,副院长唐丰收,院长助理孙彤等学院领导,以及商学院各系主任、教师代表,与上千名商学院2024届毕业生、家长代表、校友代表等齐聚一堂,共同参加本次毕业典礼。典礼由朱邦相主持。

典礼正式开始前,在场师生和嘉宾欣赏了由学院领导、毕业班班主任、同学带来的毕业祝福短片,毕业生代表献唱歌曲《我们的明天》,以昂扬真挚的歌声感染全场。随后,本次毕业典礼在庄严的国歌声中正式拉开序幕。

林志华代表学校对各位学生家长和来宾表示欢迎,为我院2024届毕业生送上寄语,他指出在过去的四年里,师生们见证了我校跨越式的发展,正经历着升格更名大学的进程,学子们在校期间,不仅学业有成,更在各种竞赛和活动中荣誉满载,他为此倍感骄傲。他强调毕业是个新起点,希望毕业生们能够继续发扬学校的优良传统,不断追求卓越,为国家和社会的发展贡献自己的力量。同时,林校长期望大家能够坚守品质,不断提升自己的综合素质和能力,愿毕业生们乘风破浪,与祖国同心,与时代同行,书写人生精彩的华章。

教师代表郑秋红老师祝贺毕业生们顺利完成学业,并送上对他们的期望和祝福。她强调毕业生们应该胸怀大志,探索未知领域,脚踏实地,厚积薄发,以及学会爱人先爱自己,成为一个幸福的人,学校的大门永远向毕业生敞开,支持他们的发展,关注大家的成长和发展。

来自国际经济与贸易的203蒋璐同学代表全体毕业生,向一直陪伴、关心广大学子的学院领导、老师和家长们致以最真挚的感谢。她回顾了在大学成长的经历和收获,对未来充满期待和信心。她祝愿大家前途光明,前程似锦,永远青春自信、自由且真挚。

财务管理203班孙嘉蔚同学的父亲孙建军先生,代表全体毕业生家长,向顺利完成学业的同学们表示热烈的祝贺,向为同学们的成长倾注了爱心与汗水的领导和老师们表示衷心的感谢!他指出当初报考浙江万里学院是最正确的选择,非常赞同我校的教育理念和培养应用型人才的重要性,赞扬了毕业生们在学业、竞赛和个人成长方面的成就,祝愿大家在新的征程上展翅高飞,鹏程万里,前程似锦。

朱斌荣结合自己的经验给毕业生们送上三句话:一是不忘初心,回顾自己走过的路,感谢父母和老师们的支持;二是不断学习,毕业不是学习的终点,适应各种岗位需要;三是不拘一格,找工作时要根据自己的规划,不局限于专业匹配,社会上可能有更多符合要求的工作机会。同时,强调了家长和学校在毕业生成长过程中的重要性,希望家长们一如既往地关心和支持学校的发展。毕业是崭新的开始,愿毕业生们前程似锦!

沈文锋谈到了梦想和坚持、创新与学习的重要性、团队合作和沟通、责任与担当,以及一些小技巧。他认为梦想是未来动力的源泉,需要坚持和自我洗礼提高,而创新和学习是应对技术日新月异时代的必要手段。强调了自我内心原动力的重要性,并鼓励毕业生们追逐梦想的过程中收获成长。与此同时,保持学习,善于合作,勇于担当,成为对社会有用的人才。

随后,朱邦相宣读了省级优秀毕业生、校级优秀毕业生、万里卓越奖和2024届商学院校友联络员表彰文件。林志华、朱斌荣、沈文锋等依次为为获表彰的毕业生颁发证书,并一起合影留念。

青春不散场,扬帆再起航。感谢当初各位毕业生毅然决然地选择并加入了商学院,与学院共同谱写了四年精彩纷呈、令人难忘的生活篇章。祝愿商学院2024年的全体毕业生们,永远怀揣梦想,勇往直前,创造属于自己的辉煌!

(文图/商学院)