商学院召开2024年暑期留校学生管理工作布置会

发稿时间:2024-06-27浏览次数:12

为进一步做好暑假留校学生的安全教育和服务管理工作,确保留校学生在校度过一个平安、充实的假期,2024年6月26日中午,商学院学生事务与发展中心召开了暑期留校学生管理工作会议,成立了商学院暑期学生临时党、团组织。商学院学生事务与发展中心副主任任青樑、团委指导老师尹谦、社区指导老师汪琴参加会议。

会上,任青樑从学习、生活、安全等多方面向同学们介绍对暑期留校学生管理工作的情况,并对同学们提出了几点要求:一是遵守学院暑假学生管理规定。确实有事外出需与班主任联系,履行请假手续。二是加强安全意识。提醒同学们留校期间要保持信息通畅,同时谨防电信诈骗,注意个人安全问题和财产安全问题。三是自习室安排,要求同学们遵守暑期学生自习教室管理制度。四是合理安排假期时间,争取完成留校的学习目标,展现商院学子孜孜不倦、志存高远的青春风采。

汪琴强调了暑期安全管理工作,并向同学们介绍了暑期留校情况。本次共有留校学生326人,其中本科生312人,研究生14人。包括考研、考公务员、参加竞赛、实习和参与暑假社会实践的同学。为强化暑期留校学生的思想政治觉悟和团体组织建设,会议郑重决定设立商学院暑期留校学生临时党支部,并同步成立三个临时团支部。此举旨在通过党团组织的积极引领,进一步凝聚留校学生的向心力,增强他们的集体认同感和归属感,共同营造积极向上的校园氛围。

尹谦对此次参加暑期实践留校的同学提出具体要求,首先注重安全,合理安排行程,乘坐正规交通工具,其次认真投入实践,充分利用这次的调研机会积攒经验和素材,为后续的相关竞赛打下良好基础。

安全问题是暑期留校工作的重中之重,商学院努力为同学们提供一个安全且充满支持的学习环境和生活环境,确保同学们能在校园内度过一个健康、充实、快乐的暑假。

(文图/商学院)