浙江省代理记账协会到访我院调研交流

发稿时间:2024-06-29浏览次数:26

6月12日,浙江省代理记账协会丁晓亮常务副会长一行到访我院调研交流,与会的有代理记账协会常务副会长郑国林、钱运辉、外联秘书陈诚,与我院教师共同讨论课程共建与校企合作的路径。会议由商学院财务与会计系主任朱一青主持,商学院院长孙琪、院长助理孙彤、产学合作办主任王金圣、创新创业管理中心主任李刚,财务与会计系教师谢欣参加了本次交流会。

会上,孙琪院长对浙江省代理记账协会一行的到来表示热烈欢迎,首先介绍了我院专业设置和本科硕士点建设情况与理念。他指出学院秉承“以学生为中心,成果导向,持续改进”的理念,在培育模式上强调课证贯通、数智化结合,支持和鼓励学生创业。在培养“专业知识扎实、专业能力突出、双创素养高”的复合型应用性会计人才方面取得良好的成绩。院长助理孙彤就我院会计学与财务管理专业的定位、课程体系和实验平台建设等方面作了详细介绍,并提出课程共建的思路。王金圣主任、李刚主任分别从产学合作班探索和创新创业管理方面进行了探讨。

丁晓亮常务副会长对我院在数智化教育做出的成绩给予了充分肯定,并介绍了协会的发展状况。钱运辉常务副会长结合行业发展趋势,介绍了国家税务环境的不断变化下,企业对财税服务需求的新变化。他指出未来财税机构的行业竞争压力不断加剧,只有通过赋能新工具、再造新模式、客户新体验和创造新价值,才能帮助机构降低成本、提高效率、快速转化高端业务。

此次浙江省代理记账协会的到访,为我院课程共建与校企合作提供了新的路径,也为我院在今后发展中与代理记账协会携手并进奠定坚实基础。

(文图/商学院)