校长林志华带队赴古林镇开展访企拓岗

发稿时间:2024-07-11浏览次数:11

为拓展就业岗位、了解企业用人需求,全方位加强校企合作,7月8日,校长林志华带队赴古林镇开展访企拓岗。古林镇镇⻓王旭,镇党委副书记马迪,副镇⻓⾦琴、袁晓芳等镇领导和企业家代表参加座谈会,校党委副书记朱邦相,校长办公室主任、宣传部部长林德操,学生工作部部长谢莹莹,商学院执行院长、党委书记孙琪,商学院党委副书记黄文军,校团委副书记蒋颖、王鹏程等陪同参加。

会议伊始,王旭详细介绍了古林镇的地理环境和产业优势,讲解了镇上企业在人力资源、产品开发制造、信息技术等领域的发展进程,以及镇政府对产业结构优化升级的帮扶。地方发展需要优秀的人才,校企座谈会可以让学校人才培养与企业用人需求精准对接,解决地方发展的人才问题,更好地服务地方经济社会高质量发展。

林志华表示我校长期以来坚持立德树人,建设应用型高校,培养应用型人才,不断优化办学理念与建设路径。我校始终坚持就业育人目标,优化学科专业布局,创新育人模式。在就业新形势下,迫切需要深化产教融合、科教协同。深入推进校企双方融合,实现互惠共赢、共同发展。

孙琪介绍了商学院的专业配置和人才培养策略,专业与企业人才需求的匹配情况,学校高度重视与地方企业的沟通交流,致力于为企业提供高质量人才。校企双方可以在人才就业、产学研合作等方面加强合作。

会上,校企双方进行了充分交流,企业家代表详细介绍了企业的基本情况、用人需求、薪资待遇、晋升渠道等等,并对万里学子在企业的工作表现给予了充分的肯定。

会议期间,双方还举行了浙江万里学院商学院与古林镇暑期社会实践基地揭牌仪式。

此次访企拓岗,不仅加强了跟古林镇的交流合作,更深入了解了专业对口企业的多种需求,广泛听取了用人单位对学校、学院发展的意见和建议,有助于促进学生树立正确的学习观和择业观,进一步深化校企合作,为推进毕业生高质量就业、学院高质量内涵式发展奠定了坚实的基础。

(文图/商学院)