商学院党委理论中心组召开2024年第6次(扩大)专题学习会

发稿时间:2024-06-27浏览次数:10

627日,商学院党委召开理论学习中心组(扩大)党纪学习教育和保密工作专题学习会。党委副书记黄文军和党委委员李浩作主题发言,党委书记孙琪主持会议并作总结讲话。与会党委委员、纪委委员紧密结合自身思想认识和工作实际进行了交流发言。

黄文军以《关于全面加强党的纪律建设论述摘编》(以下简称摘编)为主题,表示要把《摘编》与《中国共产党纪律处分条例》贯通起来学,把开展党纪学习教育同落实学校党委决策部署以及2024年重点工作紧密结合起来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务抓紧抓好,以学习教育的实际成效体现深刻领悟两个确立的决定性意义,做到两个维护的高度自觉。

李浩以《凝心聚力共筑国家安全“钢铁长城”》为主题开展《中华人民共和国保守国家秘密法》修订解读,他强调,修订后的《保密法》把党对保密工作的领导写入法律,进一步完善了保密宣传教育制度,进一步完善了保密管理措施,进一步强化国家秘密的精准保护。要继续加大保密工作宣传教育力度,进一步增强政治意识、法律意识和责任意识,积极做好各项保密工作,严防失泄密事件发生。

在交流环节中,郑蕾娜表示,要充分认识泄密对国家安全和利益造成的危害,进一步增强做好保密工作的紧迫感。孟祥敏表示,要自觉做好保密工作,确保掌握保密要求、知晓泄密危害、明确行为底线。赵秉龙表示,要切实增强做好信息化时代下保密工作的紧迫感、责任感、使命感,提高保密工作本领,落实保密工作主体责任。

孙琪在总结讲话中强调,全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院师生党员要充分认识纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策、是推进中国式现代化的根本保证,全院上下要把开展党纪学习教育同学院重点工作紧密结合起来,切实将党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

(文图/商学院)