商学院党委理论中心组召开2024年第5次(扩大)专题学习会

发稿时间:2024-05-31浏览次数:10

531日,商学院党委召开理论学习中心组(扩大)习近平总书记对学习思政课程建设的重要指示和《浙江省优化营商环境条例》专题学习会。党委书记孙琪和纪委委员赵秉龙作主题发言,孙琪主持会议并作总结讲话。与会党委委员、纪委委员紧密结合自身思想认识和工作实际进行了交流发言。

孙琪围绕习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神展开发言,他指出,要认真学习贯彻落实习总书记重要指示和新时代学校思政课建设推进会精神,以本科教育教学审核评估为契机,坚持问题导向,检视学院立德树人成效,检查思政课程与课程思政协同育人成效,持续深化大思政课建设,扎实做好新时代思政教育工作。

赵秉龙表示,《浙江省优化营商环境条例》是我省贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革和优化营商环境重要论述精神的重要举措,要深入学习领会《条例》的精髓要义,要及时把学习成果转化成工作实践,谋划创新发展,优化教育生态。

在交流环节中,黄文军表示,要以习近平总书记的重要指示为指引,以中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为力量根基,用心用情上好思政课,不断提高思政课的针对性和吸引力。李浩表示,要聚焦中国式现代化这个党的中心任务,因地制宜、结合实际,设置课程内容,不断丰富授课形式,切实增强思政课程的针对性与实效性。郑蕾娜表示,作为一线教师,要主动领悟习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,主动融入课程思政与思政课程同向同行。王敏杰表示,将在后续的教学工作中做好课程思政的体系化设计,争取形成合力提高课程思政的教学效果。

孙琪在总结讲话中提到,我们要在全面准确理解习近平总书记重要批示精神的基础上,坚持立德树人,为党育人为国育才,全面落实好学校思政课程、课程思政、日常思政、生活思政四维联动的全员全程全方位的大思政育人新模式,为培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人贡献更坚实的力量。

(文图/商学院)