浙江万里学院商学院暑期社会实践基地揭牌仪式在古林镇举行

发稿时间:2024-07-26浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,遵循“千万工程”与“八八战略”的指引,全面推进乡村振兴、建设美丽中国的科学路径,7月8日上午,由古林镇政府与浙江万里学院商学院共同举办的“浙江万里学院商学院暑期社会实践基地”授牌仪式在古林镇举行。古林镇镇长王旭、古林镇党委副书记马迪、古林镇副镇长金琴、古林镇发展服务办主任唐枫秋及茂新村党委副书记林志军,浙江万里学院校长林志华、校党委副书记朱邦相、校办主任、校宣传部部长林德操、校学工部部长谢莹莹、商学院执行院长、党委书记孙琪、商学院党委副书记黄文军、校团委副书记蒋颖、校团委副书记、商学院学务中心主任王鹏程、商学院团委副书记尹谦出席会议,商学院暑期实践队全体师生参加会议,会议由商学院党委副书记黄文军主持。

浙江万里学院校长林志华对“数字新东风”暑期社会实践队给予了高度肯定,并做了总结性发言。他提到,在本次社会实践中,各个学院的同学汇聚在一起进行实践创新,对当代大学生而言是相当重要的体验,增强了同学们振兴乡村、奉献社会的责任意识和服务意识。大家需要继续深化合作,将来还可能在这里就业、创业,让乡村振兴持续充满活力。同时,应当加强宣传与推广,深度思考如何让社会实践做得更好,让个人与团队得到进步,让茂新村乃至更多的乡村提高知名度,实现双向共赢,普绘出一幅青年学生与乡村振兴互惠共进的壮丽画卷。

古林镇发展服务办主任唐枫秋对商学院本科生暑期社会实践团队一行表示热烈欢迎,希望双方通过进一步加强产学研合作,将文化与科技相结合,在茂新村的广阔田地上讲好乡村故事,做好振兴实事。

除此之外,暑期实践队伍师生代表作暑期社会实践的情况汇报。

暑期社会实践基地授牌仪式

会议后,暑期社会实践基地授牌仪式在古林镇正式举行。仪式上,古林镇镇长王旭与浙江万里学院党委副书记朱邦相为实践基地揭牌。

(文图/商学院)