商学院召开2024级留学生见面会

发稿时间:2024-10-01浏览次数:11

为切实做好2024级留学生新生入学教育,使国际学生充分了解学院特色及学科发展,帮助国际学生制定学习计划,明确学习目标,9月29日上午,商学院在62-202会议室召开“跨越山海,缘聚万里——商学院2024级留学生新生见面会”。国际学院副院长张蓉,商学院执行院长、党委书记孙琪,院党委副书记黄文军,副院长李浩,院外事办主任郑蕾娜,国贸与会展系主任王伟,李瑾老师以及国际学院招生、教务和学务相关老师,商学院研工办、学务中心相关老师和7名国际商务专业国际研究生,19名国际经济与贸易和国际商务两个专业的本科留学生共同参加了见面会。会议由郑蕾娜主持。

孙琪代表学院全体师生向留学生的到来表示欢迎,并详细介绍了学院的历史、学科特色、师资力量等。孙琪指出,商学院不仅致力于培养具有国际视野的专业人才,还与英国、美国、加拿大、韩国等国家的多所高校建立了合作关系,为学生提供了广阔的国际交流平台。他希望在座的留学生,不仅能够获得知识和技能的提升,更能在综合素质和自信心方面实现质的飞跃。他鼓励大家积极参与学院的各项活动,加强与师生之间的交流与合作,共同营造一个和谐、积极向上的学习氛围。

王伟、李瑾向留学生解读了培养计划,并详细介绍了专业课程设置、学习方向以及毕业要求等内容,以及为国际学生提供的各类资源。

为了表达对留学生们的关怀与祝福,学院向留学生赠送了精美的文创礼品,这些礼物不仅承载着学院对留学生们的深情厚谊,也寓意着他们将在我校这片沃土上茁壮成长、绽放光彩。

此次留学生见面会帮助留学生快速融入校园生活、进一步获取有关学业、生活、文化适应等方面的信息,了解学校资源、结识新同学。为新生提供了一个全方位的支持平台,使他们能够更快地融入新环境,为他们的学术和生活打下坚实的基础。

(文图/商学院)