商学院举办“社科学术沙龙”第22期活动

发稿时间:2024-10-01浏览次数:10

“社科学术沙龙”系列活动旨在为商学院师生们搭建学术研讨平台,提升师生科研学术能力和促进学院学科发展而开设。9月27日上午,应商学院邀请,宁波诺丁汉大学副教授、博士生导师蒋阳阳在62号楼206会议室带来一场题为“社交媒体营销沟通有效性研究”的学术讲座。本次讲座由商学院王扬眉教授主持,我院部分教师及全体研究生共40余人参加了此次学术活动。

蒋阳阳教授担任《Asia-Pacific Journal of Business Administration》期刊副主编,同时是多个国际学术期刊、学术会议论文的评审专家,主要研究方向为市场营销管理、可持续发展、数据营销等。本次讲座蒋教授以生动有趣形式,从社交媒体影响者和服务企业两个不同视角下进行可持续发展研究分享。采用举例子与互动问答方式让师生们了解社交媒体营销沟通有效性研究的相关知识。

此次学术沙龙活动,让在座师生认识到在实践观察中找寻研究问题的重要性,激发了实验研究方法的兴趣。现场营造出浓厚的学术氛围,开拓了广大师生的学术视野,为商学院的发展凝聚智慧。

(文图/商学院)