金融与金融工程系赴国联证券宁波分公司开展访企拓岗活动

发稿时间:2024-10-02浏览次数:14

为了积极响应推进产学研合作的号召,促进高质量人才培养和高质量就业,9月12日上午,商学院副院长李浩,金融与金融工程系主任郑秋红,副主任何杰操一行访问国联证券宁波分公司,与宁波分公司总经理贾彦等深入交流。

会谈中,双方聚焦共建“数字金融研究中心”展开交流探讨,李浩指出目前金融科技迅猛发展,数字金融成为趋势,我院致力于开展高质量校企合作,期待依托国联证券资源,探索前沿技术,从而推动理论创新与实践应用,培养更多高素质金融人才。

随后,双方就深化校企协同展开交流,郑秋红详细介绍了我院金融与金融工程系的课程设置及教学改革,尤其注重“生本、师立、市场、国际”的办学理念,希望通过与国联证券合作,将真实项目引入课堂,实现理论与实践的有机结合。同时,双方探讨了联合培养、实习实训等具体合作方式,立足于增强学生实践能力与就业竞争力,将共同打造集教学、实训、科研于一体的综合性平台,提供更多市场接触机会。贾彦表示,国联证券将全力支持我院的人才培养和实践合作,提供优质的实习实训岗位,助力学生顺利步入职业生涯。

本次访问加深了双方友谊与合作,为数字金融研究、人才培养、实践基地建设等领域的深度合作奠定基础。商学院将继续秉持开放合作理念,探索校企合作新模式,为培养创新人才不懈努力。

(文图/商学院)