商学院党委理论中心组召开2024年第7次(扩大)专题学习会

发稿时间:2024-09-29浏览次数:10

9月29日,商学院党委召开理论学习中心组(扩大)《论教育》、全国教育大会精神专题学习会。党委委员孟祥敏和纪委委员王敏杰作主题发言,党委书记孙琪主持会议并作总结讲话。与会党委委员、纪委委员紧密结合自身思想认识和工作实际进行了交流发言。

孟祥敏领学了习总书记《论教育》一书的内容,表示要全面深刻学习,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的贡献。

王敏杰领学了全国教育大会会议精神,表示要切实将贯彻落实全国教育大会精神、学习习总书记关于教育的重要论述与分析解决实际问题结合起来,努力把学习成果转化为推动学院事业高质量发展的强大动能。

在交流环节中,黄文军表示,要以立德树人为根本,不断创新教育方法和手段,为学生创造更优质的教育环境,努力培养全面发展的社会主义建设者和接班人。李浩表示,要按照发展新质生产力要求,畅通教育、科技、人才的良性循环,完善人才培养、引进、使用的工作机制。郑蕾娜表示,将以“全国党建样板支部”建设为契机,不断加强党建引领,强化人才培养的“政治”底色与“专业”特色。赵秉龙表示,要聚焦学院重点工作和发展目标,协同各部门以实干实绩推动学院改革发展取得实效。

孙琪在总结讲话中强调,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,为建设教育强国提供了根本遵循,也为新时代新征程学校高素质应用型人才培养工作指明了方向。当前,应牢牢抓住学院“本科提质、硕士扩点、学科争一流A”的关键时机,以扎实的学习教育成效,实现“学科、学位点、专业”建设一体谋划、共同推进,以改革创新推动学院各项重点工作取得新的突破。

(文图/商学院)