商学院党委开展“追忆峥嵘岁月 永葆奋斗初心” 观影主题党日活动

发稿时间:2024-10-17浏览次数:11

为庆祝中华人民共和国成立75周年,厚植爱国主义情怀,激励师生缅怀革命历史,汲取奋进力量,10月10日,商学院党委组织开展“追忆峥嵘岁月 永葆奋斗初心”观影主题党日活动,集中观看《志愿军Ⅱ存亡之战》。

该影片聚焦抗美援朝战争中的铁原阻击战,再现了中国人民志愿军第63军2.5万将士与近5万“联合国军”激战十二昼夜,在铁原战场上构筑了一道冲不破的铁长城,最终成功粉碎了美军快速占领铁原、摧毁志愿军后方基地和交通线企图的悲壮历史。观影过程中,党员们深受触动,不仅体会到战争的残酷与无情,更深刻感受到志愿军的坚定信念、奉献精神与爱国主义精神,纷纷表示会铭记历史,好好珍惜来之不易的和平生活,把英雄们的精神好好传承和发扬下去,为强国建设添砖加瓦。

此次观影活动不仅是一次生动的爱国主义教育,更是一剂激励全体党员同志奋进精气神的“强心针”。学院党委将深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断引导学院广大党员进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以时不我待的使命感、责任感、紧迫感,为全面开创学院工作新局面做出贡献,谱写商学院事业高质量发展的新篇章。

(文图/商学院)