商学院青协开展多项志愿服务活动

发稿时间:2024-10-18浏览次数:11

金秋十月,丹桂飘香,举国欢庆,繁花似锦。商学院青协分别在献血站、敬老院、图书馆开展了一系列志愿服务活动。

孝亲敬老,情暖金秋

以青春之行,树敬老之风。国庆节当天,商学院青协召集志愿者走进塘溪敬老院开展无名公益志愿活动,为在10月出生的老人们过一个集体生日,祝福敬老院的爷爷奶奶们平安健康。

活动过程中,大家听从负责人的安排,分配完任务后积极投入到志愿服务中去。志愿者们为老人们洗头、理发、修剪指甲,与他们谈心,一起为老人们做了一顿美味的午餐,让他们在这举国欢庆的日子里也能感受到家的温暖。活动结束后,志愿者们深深感受到了尊老、敬老的重要性,更坚定了传承和发扬这一美德的决心,共同营造尊老、敬老、爱老的良好社会风尚。

爱心汇聚,热血传递

热血铸就生命,奉献涌动真情。10月1日至 10月3日,商学院青协召集志愿者分别到达鄞州万达和东部新城两处献血屋,引导献血者们有序献血。

活动过程中,志愿者们时刻待岗,为公益献血人士提供能量补给和咨询服务,用自己的实际行动诠释了“爱心点亮中国”这个献血站标语的真正涵义。同时,志愿者们也向社会群众发放献血知识手册宣传无偿献血的功能,鼓励人们积极参与到无偿献血的队伍中来,为宁波市的无偿献血事业贡献出自己的一份力。

志愿领航,书香共享

书香沁人心,服务暖人行。10月8日至10月11日下午,商学院招募图书馆志愿者进行图书整理工作。

活动过程中,志愿者们身着红色的志愿服,带着热情与专注,穿梭在高大的书架之间,他们的身影忙碌而有序。在整理的过程中,他们认真专注,细心负责,把原本杂乱的书架变得整齐有序。当最后一本书被妥善放置,志愿者们看着自己的劳动成果,脸上露出了欣慰的笑容。他们知道,自己为更多的读者创造了一个舒适的阅读环境,也为知识的传播贡献了一份力量。

志愿始于心,奉献在于行。商学院青协组织的一系列志愿活动的开展让志愿者们用实际行动践行了志愿服务精神,得到了广大社会群众的赞扬,为商学院未来的志愿服务事业开辟了新的道路,营造了良好的文化氛围,推动了商学院精神文明建设,让我们一起为商学院青协贡献自己的力量,再创辉煌!

(文/商学院)