财务管理专业介绍

发稿时间:2019-06-10浏览次数:6357


²宁波市服务型重点专业、校重点专业

²宁波市金融保险应用型人才培养基地重点建设专业之一

²省级教学创新团队

²培养高层次的理财双证型特色人才

²特色行业学院---中联智慧财经学院,培养特色资产评估方向人才

²与美国北伊利诺伊大学等国际知名高校建立“2+2”、“3+1”等合作培养模式

²创业率、就业率和用人单位满意度在省内同类专业中名列前茅


本专业培养系统掌握财务管理、金融、经济和法律等知识,具有较强的市场意识和现代财务管理能力;能够在企业、事业、政府等部门,从事财务预测、决策与分析、纳税筹划、资产重组、风险管理、投资分析、资产评估等工作的高素质应用型理财人才。

学制四年,授予管理学学士学位。

就业前景

财务管理专业毕业生就业去向集中在证券、银行、基金等金融机构、中小企业和事业单位等几大类领域中。近三年专业就业率98%以上。主要去向有:

1. 进入银行、保险等金融机构等,从事理财咨询规划、风险管理等工作。职业通路:客户经理→高级客户经理→部门经理。

2. 进入工商企业,从事企业会计核算、财务内控、投融资管理、风险管理等工作。职业通路:财务人员→财务主管→财务经理。

3. 进入税务师事务所等管理咨询机构从事税收筹划、咨询等工作。项目助理→项目经理→部门经理。

专业课程

中级财务会计、税法、金融市场学、成本管理会计、初级财务管理、中级财务管理、高级财务管理、审计学、财务分析、资本运营。