第七届四校交流会圆满成功

发稿时间:2015-11-13浏览次数:1879

为了更好地为财管、会计专业的同学服务,同时也为了使各个学校之间通过交流,取长补短,繁荣社团事业,11月8日上午,由会计协会举办的“第七届四校交流会”在我校62号楼206成功召开。列席会议的除我校会计协会代表外,还有宁波大学,宁波工程学院,浙江大学宁波理工学院三校的协会代表团。

会议在会长张颖的致辞中开始,她首先对本次交流会工作人员的辛苦工作表示感谢,并对出席本次会议的三校代表团表示欢迎。她指出,要想在交流会中有所收获,就需要各代表团踊跃发言,畅所欲言。她希望在本次交流会上各交流方能够相互学到优秀的工作经验,达到取长补短,共同进步的作用,同时也能够建立四校之间深厚的友谊。

接着由各方代表团代表深入介绍各自举办的活动,并对其他各方的疑问作了充分详细的交流。宁波大学的“2048”活动引起了各方代表的强烈兴趣,模拟沙盘,手工帐大赛作为各校的传统活动,同样也引起了各方的共鸣。

同时各方就协会在举办活动方面交流了经验,并就讲座的宣传与举办相关问题上作出了交流。四校代表也对“会计月”活动作出了展望,并初步达成了共识。各个代表团在一些擅长的领域为其他交流方传授了宝贵的经验与指导。本次会议在轻松愉悦的氛围中进行着,促进了各校彼此的了解,为以后各个社团之间开展活动打下了良好的基础。

通过本次学习经验交流会,使各校会计协会联系密切,多多合作,互相学习,使接下来的活动更有影响力。各社团能产生更多活动的新想法和灵感,在未来的日子里不断创新,不断进步,共同为社团创造出更多更辉煌的篇章,让社团继续蓬勃发展。

最后,参与本次会议的所有代表们在会议室进行合影,为本次交流活动画下了圆满句号!

(文/戴巧妃;摄/戴巧妃)