商学院青协“雷锋月义卖活动”圆满结束

发稿时间:2016-03-15浏览次数:604

商学院青协于201637日上午1100在小广场组织开展了以“境生象外,天心大美”为主题的关爱自闭症儿童的义卖活动。此次活动主要是弘扬雷锋精神,鼓励同学们积极参于志愿服务活动,呼吁大家一起关注满天星自闭症儿童为目的。

在义卖开展过程中,很多路过的同学都自发来到雷锋月横幅前签名,摊位上义卖的也都是些满天星儿童在志愿者协助下完成的手工制品以及同学自主捐赠的物品。一眼望过去,入目的都是孩子们亲手做的豆子画、储蓄罐、拼布袋等小物品,它们鲜艳的色彩和可爱的外表吸引了很多同学前来问价,每一件物品的价格都是最低价,但大家都用自己认为最合适的价格带走了它们。虽然豆子画只是在原有图案的基础上用胶水和豆子粘结而成,但看似简单的图案对自闭症儿童而言却是花了大量时间制作而成的。有很多同学对豆子画的制作特别有意思,因此在现场有好几位同学免费体验了制作豆子画的过程并留作纪念,其中就两位同学合力完成的豆子画非常精美。活动现场我们还准备了一些套圈、夹气球之类的小游戏,并随机送出小礼品,同学们的参与度都很高,大家都很乐意在这不一样的一天尽自己的一分力量。下午1400,本次活动走向尾声,。我们将义卖所得117元全部捐给宁波市满天星自闭症儿童服务成长中心。我们还有很多孩子们的手工作品,如果还有需要的话请继续联系我们,为孩子们献出一份爱心。

通过本次雷锋月义卖活动,不仅向广大同学传播了雷锋精神,更为满天星自闭症儿童的健康发展作出努力。我们期待会有越来越多的人加入到满天星志愿者这个行列中,给这些来自星星的孩子们多一点关爱。

(文/卢思桅,王琴;摄/卢思桅)